[六安事儿] 六安这位老板请出来!欠人工资拖着不给不说,还扬言找电视台报道

充当苦力近一个月只能拿200

无独有偶,接下来依然是一个关于用工纠纷的问题。近日,一小伙子向我们栏目反映,他在格力空调工作了近两个月,原本承诺的每月1500的底薪,最后只落得了200元尚未兑现的工资,事情到底是怎么一回事呢?一起来了解一下。

小伙子叫张勇,今年25岁,5月14日入职格力电器城南四季阳光专卖店担任业务员,共计工作了43天,于6月27日离职,未签订劳动合同,当时与老板的口头协议是1500元的底薪,中间只拿到了850元,而这850元,是5月份的17天工资,按照50元每天的保底薪资进行结算的,至于6月份工资,如今没有按时发放。

张勇:他跟我讲就讲基本工资1500,然后你要赚钱的话就得靠卖空调搞提成,这样赚,一个月一天50,记者:6月份工资呢?6月份工资到现在没发。

张勇告诉记者,自己是城南当地人,之所以在这家店工作,主要看中的是离家近,。在这期间张勇不仅充当销售员,还干起了免费搬运工,一个多月的时间共销售三台价值9900多元的壁式格力空调,期间还因为在搬运过程中受了伤自己垫付了近700元至今未报销的医药费,当自己找老板讨要6月1日至6月27日这段时间的工资时,老板总以没发或者不在店里的理由给搪塞回来,并且被告知6月份只有提成工资200元,至于底薪,老板告诉张勇,从入职第二个月开始就没有底薪这么一说了。

张勇:我627号走的时候,他跟我讲你715号来拿工资,但我知道他不可能这么准时给我发工资的,那我就721日过来,他讲过几天,现在工资都没发,过几天发。然后我725号过来一次,他又讲还没发,你再过几天来,我728过来,他还没发,要不就不在。我今天上午就刚找他的,又不在,没办法,一拖再拖

自己尽职尽责帮老板干活,到头来基本工资一分钱都没拿到,而且还因工伤垫付了近700元的医药费,想起这事张勇既生气又激动。

张勇:他欺骗员工,他这个根本不按规矩办事,格力空调他跟我讲是世界500强,但发工资的时候跟我玩这个文字游戏,我气愤而且激动,来的时候没讲当小工,一瓶水都没有,还是我自己买水给师傅喝。

电视台介入采访 200元工资也没了

所谓底薪,一般是指员工即使没能完成任务指标也可以拿到的最低薪水,那么是什么原因导致家格力电器老板拒绝支付张勇的底薪呢?

记者随后来到张勇之前工作的格力电器专卖店,据该专卖店店长王女士介绍,她们的工资发放形式都是这样,一律按提成来,到达任务量就给底薪,达不到只能拿到提成的部分,至于劳动合同这块,她们都没有签。

做销售都是这样的,头一个月给你1500块钱基本工资,第二个月就有销量了,第二个月10万块钱销量,销量假如是2500的保底,你得到10万了给你2500保底,记者:市区是不是都是这样?有的压根没有,有是有,有任务量的,基本工资和任务量还有挂钩吗?记者:当初你们到店怎么没签合同,那我不知道,你们也没有合同吗?我也没有。

随后张勇电话联系上了该专卖店老板许某,许某告诉张勇,他们店里员工都是这样的,如果张勇对薪资有任何疑问可以向劳动部门反映或者投诉,至于医药费,同意张勇报销。

格力电器专卖店老板徐某:好吧,你感觉不合理你可以投诉的,第一个月按基本,第二个月量计算,来的时候就跟你讲的很清楚。现在没有合同,你怎么讲都行

这一会有底薪,一会又没有底薪,由于没有文字材料做凭证,张勇一时有口难言。截止发稿前,张勇给记者来电,老板许某已经告诉张某,由于电视台介入,不准备支付张勇任何费用。

想不到媒体的力量竟如此薄弱,因为电视台的采访,原本承诺的200元钱也不予兑现了,这位许老板的决定具备法律效应吗?还有之前那位理直气壮的物业公司经理,对于保洁人员受伤一事真的可以不管不问吗?明天请继续关注我们的节目。

魅力中国城,恶主怎能行。此人不除掉,六安不吊照。
回复 支持 1 反对 0

我滴个乖乖来,酱牛逼哄哄啊

这老板要火的节奏

劳动法在公司的“规章制度”下不值一提

这老板明显是耍无赖   

就这小店,还指望个个营业员,月月都10万销量?
六安老板是会吹牛B。

道德沦丧 金钱社会 。

奸商

六安的小老板真拽