[六安事儿] 网络陷阱重重,一女子借20多万给六安网友,后果竟是……

6月3日上午,本栏目接到来自青海西宁市的韩女士打来的热线电话,她说被素未谋面的六安男子吴某前后借走了20多万元,可是借钱容易还钱难,为此她千里迢迢来到了六安要债,希望本栏目记者能帮帮她。
    接到热线后,记者来到了七里站附近的一家宾馆,见到了韩女士,她向我们介绍,来六安就是为了找一名姓吴的男子。他们今年3月份在网上通过聊天软件陌陌结识,之后一直聊的很投机。到了5月份,吴某以生意周转为由,开始向韩女士借钱,并承诺给予一定的利息补偿。
韩女士:当时我说我没有,因为那时候我在上班,不方便,后来,他就软磨硬泡,我说那我就借给你,大概转了40000多吧。
吴某当时也挺守规矩,给韩女士打了欠条,上面还写上了身份证号,以及门面所在位置,拍照发给了韩女士。因此,韩女士就信任他了。
韩女士:然后我一个月之内,大概分了三十多笔,四十笔这样,前前后后转了20多万。一共转了是23万多。
韩女士告诉记者,她是当地一名销售人员,收入也不高,借给吴某的钱,大多都是她向亲朋好友借的。
韩女士:因为我觉得大家都是朋友,没必要,人都要讲个良心么。他有难了我帮他一把或许有一天,我有难了他也能帮我。
让韩女士没有料到的是,这钱借出去容易,要回来就难了。
记者:他说什么时候还你吗?韩女士:他每天都告诉我过两天,过两天,要不就是每天都告诉我,明天、明天,一直是明天。
出现这种情况后韩女士慌了神,只好一人来到六安找吴某还钱。
韩女士:我也是被逼的没办法了,我是拿着1000多块钱,从西宁来到六安的,就是为了找他,到现在联系不上。
当着记者的面,韩女士几次拨打了吴某的电话,都无人接听。难道他是骗子吗?带着诸多疑问,记者陪同韩女士来到七里站派出所。
民警根据韩女士提供欠条的信息,查到了吴某确实是六安人,但名下没有公司和门面的信息。恰在此时,吴某给韩女士打来电话。
韩女士:我过来了,我就想要我的那点本金,你给我吧哥,我也是没办法。
吴某: 你再这样就把你拉黑,我没说不给你,我也没骗你,我和你说到1点半,财务会去拿的,我这边是被困难阻拦住了,我希望你能理解。
警方判断,根据目前情况来看,吴某和韩女士之间属于借贷关系。如果吴某再拖延不还钱,建议韩女士可到****,维护自己的合法权益。
截止记者发稿前,韩女士说吴某依然没有履行承诺还钱,看来,她的追债之路还很艰辛和漫长。我们希望韩女士早日能得偿所愿,早日追回借款。在此也提醒大家,网上陷阱多,不要轻信网友,以免给自己和家人带来不必要的损失。

六安论坛
我国的法律还是不完善,**?像这样直接拘留不行吗?
六安论坛
回复 支持 1 反对 0

约炮神器
六安论坛

陌陌是个神器啊
六安论坛

人傻钱多
六安论坛

我怎么没碰到这样的女人,如果碰上借钱给我,我一定信守诺言,按时还款
六安论坛

派出所能让人拍摄他人的个人信息么?
六安论坛

红中红中,没有南风。
六安论坛

傻子太多,骗子不够用!
六安论坛

陌陌是神器
六安论坛